segunda-feira, 5 de junho de 2017

Adubos Orgânicos Teor aproximado de N.P.K


Tipo de Adubo N P K 

Algas Secas 0,45 0,46 1,29 
Cinza de Madeira 0,00 0,00 15,00
 Composto Orgânico 1,20 1,40 0,05
 Esterco de Cavalo 0,54 0,23 0,54 
Esterco de Gado 0,40 0,20 0,44
 Esterco de Ovelha 0,83 0,23 0,67 
Esterco de Pombo 1,75 1,80 1,00 
Esterco de Porco 0,45 0,19 0,60 
Esterco de Galinha 1,63 1,55 0,80
 Farinha de Osso 2,00 24,00 0,00 
Farinha de Peixe 5,00 9,00 3,00
 Farinha de Sangue 12,00 1,00 0,60


Material - Taxa de N-P-K (podem variar)


 Feno de Alfafa - 2.45-0.5-2.1
 Maçã (fruto) - 0.05-0.02-0.1 
Maçã (folhas) - 1-0.15-0.35
 Casca de maçã (cinzas) - 0-3.08-11.74 
Casca de banana (cinzas) - 0-3.25-41.76 
Talo de banana (cinzas) - 0-2.34-49.4 
Cevada (grãos) - 1.75-0.75-0.5 
Guano de Morcego - 6-9-0 
Feijão e vagem - 0.25-0.08-0.3 
Restos de beterraba - 0.4-0.4-3 
Restos de beterraba (raízes) - 0.25-0.1-0.5 
Farinha de Sangue - 15-1.3-0.7 
Farinha de Osso - 4-21-0.2 
Osso (cinzas) - 0-34.7-0 
Grãos de cervejeiro (molhado) - 0.9-0.5-0.05 
Bolsinhas de Chá (cinzas) - 0-0-5.94 
Esterco de galinha - 1.63-1.54-0.85 
Cinzas de carvão (antracite) - 0-0.125-0.125
Cinzas de carvão (betuminoso) - 0-0.45-0.45
Borra de café - 2.08-0.32-0.28 
Borra de café (secas) - 1.99-0.36-0.67 
Milho (grãos) - 1.65-0.65-0.4 
Milho (forragem verde) - 0.3-0.13-0.33
Sementes de algodão - 3.15-1.25-1.15 
Farinha de semente de algodão - 7-2.5-1.5
Casca de semente de algodão (cinzas) - 8.7-23-93 
Restos de algodão - 1.32-0.45-0.36 
Esterco de vaca (fresco) - 0.29-0.17-0.1
Casca de pepino (cinzas) - 0-11.28-27.2 
Esterco de cachorro (fresco) - 1.97-9.95-0.3 
Esterco de pato (fresco) - 1.12-1.44-0.49 
Casca de ovo (queimado) - 0-0.43-0.29
Casca de ovo - 1.19-0.38-0.14 
Penas - 15.3-0-0 
Glúten - 4.5-0-0 
Greensand (areia verde) - 0-1.5-5 
Folhas de uva - 0.45-0.1-0.35 
Uva (fruto) - 0.15 0.07 0.3 
Cabelos - 14-0-0 
Esterco de lebre e coelho - 7-2.4-0.6
Pó de chifre - 12.5-1.75-0 
Esterco de Cavalo (fresco) - 0.44-0.17-0.35 
Água-viva (seca) - 4.6-0-0 
Couro (acidulado) - 7.5-0-0 
Couro (cinzas) - 0-2.16-0.35 
Casca de limão - 0-6.3-31 
Lagosta (concha) - 4.6-3.52-0 
Lama (fresca) - 1.37-0.26-0.22 
Compartilhar:

Postagens Relacionadas:

0 comentários:

Postar um comentário

Postagens mais visitadas

Total de visualizações

14,701
Tecnologia do Blogger.